Caricamento Eventi

« All Events

  • Questo evento è passato.
Arci Bolognesi · 15 gennaio 2014 · ore 19.00

Aperitivi d’Italia “La frittata”

Dove

Arci Bolognesi
Piazzetta San Nicolò 6/a, Ferrara

Quando

da 15 gennaio 2014 · ore 19.00

Info

Organizzatore:
Circolo arci bolognesi

Come tutti i mercoledi Aperitivi d’Italia !

Ogni settimana andremo a ricoprire le cucine tradizionali delle varie regioni Italiane..questa settimana: LA FRITTATA!
La base è costituita da uova sbattute alle quali vengono aggiunti ingredienti come formaggio, prosciutto, pasta, verdure, latte o pangrattato. L’impasto viene lentamente cotto in padella o al forno. Dopo la cottura, la frittata può essere ulteriormente farcita. Una delle preparazioni più diffuse è la frittata di cipolle. Piatto della tradizione popolare italiana, piatto povero per eccellenza, nei decenni passati era consumata come alimento principale dai braccianti, operai e lavoratori a giornata.Nella cucina napoletana è molto diffusa la frittata di maccheroni preparata tipicamente con vermicelli o spaghetti.


Figurativamente il termine frittata indica anche un pasticcio es. “ormai la frittata è fatta”, dopo che qualcuno ha fatto qualcosa di sbagliato.
L’atto del “rivoltare la frittata” viene invece associato ad un presunto tentativo di svicolare da una discussione.